Прощай осенний лес

Красив и тих осенний лес.
Нет больше птичьего шального щебетанья
И воздух здесь прозрачен, чист и свеж,
В нём запах осени и листьев увяданья.

Шуршит под обувью опавшая листва.
Былое золото накрыло землю шубой
И травы чахлые, понурые торчат
Из под неё, щетиною седой и грубой.

Лишь  дятел вдалеке нарушил тишину.
Трещёткой звонкою идиллию пугает
И красной шапочкой, мелькая по стволам,
Гнилушки с щепками под ноги мне роняет.

Как хорошо и как тоскливо тут!
Вдруг дождь заморосил осенними слезами.
Прощай мой друг, прощай не навсегда!
До будущей весны, она не за горами.


Рецензии