Сон

Дождь из комет...Не по часам
Рассёк рассвет предутренний туман
И подобрался к снам
Проникших в меня зондом
Рассеялся туман
Над горизонтом
Пространство снежное
Вихрем скручено
Постель мне нежная
Вдруг наскучила
А ветер наворачивал на вертел
Хрипящего сдыхающего вепря
Два бронзовых диска
Оранжево-жёлтым
Вращаются низко
Над горизонтом
Щель между дисков
Светом астральным
Стоит обелиском
Пирамидальным
В светлом алькове
С радужным глянцем
Нечто живое
Протуберанцем
Смотрит с любовью
Лазурным потоком
Нечто живое
Всевидящим оком
Лучом прожигает снежную массу
И выплавляет
Бобслейную трассу
Я цели не видел, не видел доселе
Если это не цель,
Значит, нет уже цели
Ни правды, ни смысла
Ни бреши, ни щели
Душою повис я, в пустом беспределе
Без смысла, без цели
Над бездной качели
Во тьме ледяной
Я смысла взыскую
С  душою немой, чем я рискую?
Душа моя спит
Без конца и без краю
Но делаю вид, будто я понимаю
Мне луч выжегает животную массу
И выпрямляет бобслейную трассу
Вывожу на свет божий
Вместо саней
Своих розовокожих
Жирных свиней
Как небесную лиру
Распознал я на слух
Так сокровища мира
Променял на ваш нюх
Обвяжу вас скотчем
Двинемся мы ночью
Со звездою первый шаг
Не спеша
Как бы не так
До рези в глазах, до свиста в ушах
Теперь стало ясно
Мне глазом вороньим
Что всё не напрасно
Я не посторонний
Ну  что ж полетели
Ваш нюх мне не врёт
Уже мы у цели
Вперёд


Рецензии