Тадеуш Ружевич. 1939 год

       Я так обманут, что можете
       вручить мне белую трость слепца
       ибо я ненавижу
       вас
       уходя
       из себя вчерашнего

       ищу погост
       где я не воскресну из мёртвых
и здесь сложу мои смешные ненужные реквизиты:
это
Маленький Бог липовой статуэткой
белый орёл маленькой птичкой
на ветке
и человек, которым уже никогда не буду


                *   *   *.


Tadeusz R;;ewicz
Rok 1939
Oszukany tak ;e mo;ecie
mi wr;czy; bia;; lask; ;lepca
bo nienawidz;
was
uchodz;
z wczorajszego siebie

szukam cmentarza
gdzie nie powstan; z martwych
tu z;o;; niepotrzebne ;mieszne rekwizyty:
Boga tak malutkiego jak lipowy ;wiatek
or;a bialego kt;ry jest ptaszkiem
na ga;;zce
cz;owieka kt;rym nie b;d;


Рецензии
Изумительное произведение.
спасибо Вам большое.

Аля Крем   13.10.2010 16:20     Заявить о нарушении