Красиво - полезная осень

С красными и бурыми,
Желтыми, пурпурными,
С золотыми чудными,
Ярко изумрудными,
В листопадах радужных
Есть эта краса,
Осень золотистая
К нам идет тогда.
Вкусная - вся в ягодах,
В нужных нам дарах,
Осень вся полезна нам -
Яркая листва.
И она нужна природе
Сохранять весь огород,
Он и дикий, и садовый -
Плодороден целый год.
А листва вся оседает
И земля все поглощает,
Но особо нам не важно,
А ведь осень так прекрасна,
Так красива хороша
И полезна и мила!
Осень, осень - ты чудесна,
Ты прекрасна - лучше всех,
Ты вся так разнообразна,
Ты лучиста, как наш смех!


Рецензии