Казалось - шаг и... полечу. Сонет 1662
Сонет 1662
Перо бежало по листу, не зная лени,
Я постигала высоту небесной сени*…
Прошла по шаткому мосту без опасений,
Казалось, что ни день, расту, как цвет весенний
Сияло солнце надо мной, тепло даруя,
Крепчали крылья за спиной, трещала сбруя,
И осыпались в пустоту, звеня, монетки,
Приоткрывая красоту марионетки
Приятно кожу холодил высотный ветер,
И рвались нити у водил всего на свете…
Казалось, всё мне по плечу, враги полезны,
Казалось – шаг и… полечу над краем бездны
И сердце ширилось в груди… Обрыв всё ближе…
Но, Боже, что там впереди? …Кого я вижу!
* сень – защита, покровительство
Свидетельство о публикации №110101300005
:))
Солнцем Одарённый 29.10.2010 12:27 Заявить о нарушении
Спасибо за собственное прочтение, Озарённый.
Удачи и любви!
С искренним теплом,
Лида
Лида Луткова 29.10.2010 23:28 Заявить о нарушении