Цирковой бунт

            Цирковой бунт.
Оказывается хлеб и зрелища не всегда хороши
Там люди сконцентрированы.
Так и полторы тысячи лет назад
В Константинополе люди в цирке сидят.
Сегодня гонка предвиделась колесниц
Значит, будет пополнение больниц.
Император Юстиниан в ложу вступил
Внизу народ открыто заговорил
Налогами совершенно задавил!
Коррупция  и чиновники надоели
Меняй политику на самом деле!
Он в толпу бросал слова
Исправить правительство и себя.
Естественно сказали ему в лицо
Лгать умеешь ты легко.
Бунт не утихал
Скрылся со свитой нахал.
Город как обычно заполыхал
Вожаков и программы нет
Погромы стары как свет.
Бежать императору нельзя
Варвары успокоили бунт тогда.
Свои войска были не готовы
Срочно стал писать законы
Крепостное право ввел
Феодализм пышно расцвел.
Храм Софии завершил
Крестоносцев явно позже  удивил
Прах его нетленным оказался
Наверно святости набрался.
           13.10.2010г.


Рецензии