Танго

Шаг правой, левой и потом обратно,
Мы на ковре из молодой травы,
И в танце каждое движение понятно
И танго, как предчувствие любви.
Предчувствие любви, и не иначе,
Ты справа, легкая у пламени свечи,
Как мотылёк, летящий наудачу,
В пронзительной, отчаянной ночи.
Но от огня тебя, сейчас храню,
Как от придуманного тут же негодяя,
Вперёд и с каблука на всю ступню
В конце движенья ноту догоняя.
Я выдвигаю  правое плечо,
Как будто от беды им заслоняю,
И между нами больше ничего,
И только где-то мир на расстоянье.
Замолкла музыка ,но  тело словно ртуть,
И общим, ставшее теперь дыханье,
Ещё досада, как легко нас обмануть,
Ведь танго только танец – обещанье


Рецензии