Забудь

Забудь её - ту маленькую девочку,
что засыпала на твоей груди.
Привычки ваши общие и мелочи
Забудь - они остались позади.
Забудь, что ей шептал в хмельном беспамятстве,
Когда сплетались тёплые тела.
Ты так и не узнал, что ей понравилось,
Ты так и не раскрыл её сполна.
Забудь её смешные обещания -
Не заводи детей на стороне.
По-братски чмокай в щёчку на прощание,
Забудь, как улыбается во сне.

Она теперь уверенная, строгая,
Готовая к отпору - только тронь!
Тверда, как подобает Козерогу, и
Не тянется к огню - сама огонь.
Она твоя коллега и помощница -
Негоже ей рыдать в твоё плечо.

Истерики и страхи полуночные
Забудь - они тут больше ни при чём.
Забудь, как вы кормились дошираками
И пили чай из чашки на двоих.
Забудь, как безысходно горько плакала,
Забудь её и этот глупый стих.
Забудь её - весёлую, невинную,
В моих глазах её не узнавай.
Забудь любовь чудную и наивную...

А впрочем... Шут с тобой.
Не забывай.


Рецензии