Хранители из прошлого

Когда-то давно жил один ювелир
Чинил украшения, камни гранил
Коллекции были, показы свои
Так мирно и тихо текли его дни.

Но вот как-то раз обратился к нему
Известный певец тех времён. А ему
Был нужен браслет. И чтоб были два глаза.
Два очень красивых раухтопаза.

На то ювелир и мастер-творец.
Работой остался доволен певец.
Браслет этот он носил, не снимая
И вот он дошёл до своей жизни края.

Он снял свой браслет, положил на траву
К камням обратился: -Служите тому, 
Кто любит искусство, жизнь и добро.
Любите и оберегайте его.

Немало веков пролетело с тех пор
И вот в чьём-то взгляде жизни костёр.
Сияют глаза, горит сердце огнём.
Два раухтопаза теперь живут в нём.

Они его любят, хранят от невзгод,
Ведут парня к счастью и звёздам вперёд.
И кто же теперь новый их господин?
Ведь первый хозяин певцом лучшим был.


Рецензии