Можно ли душу понять по стихам?

Можно ли душу понять по стихам?
Взять и довериться чьим-то словам:
Все объяснить, прочитав между строчек,
То что поэта на лист нанес росчерк?

Что, если пишет о смерти поэт?
Об одиночестве, множестве бед?
Холоде духа и инии слез,
И о бессмысленной глупасти грез?

Значит ли это, что в муках душа,
Ищет спасенья, живет, чуть дыша?
Что смерти ждет, словно блага поэт,
Или все то - безотчетливый бред?

Может ли это быть свойством души -
Жаждой стенаний и черной тиши?
Можно ли тягу сию объяснить,
Не упустив правды тонкую нить?

Вправду ли хочется людям страдать?
Холод могилы при жизни познать?
Не понимаю! Мне сложно понять!
Как можно жить, но о смерти мечтать?????

12.10.10 год


Рецензии