Осеннее танго

...Осень блудит...ах, еще бы!... нелепица
крутит над городом листья упавшие,
с ветром деревья под окнами треплются,
жестикулируя будто поддавшие...

Брось им в окно шоколадного крошева,
пусть как и ты погрызут с наслаждением,
может навеют чего-то хорошего,
перенесут в сладкий мир наваждения...

Чай...это в тему...пьянящий от пряностей,
и ароматный, как женские волосы,
в хитросплетеньях истомы и рьяности
жизнь чередует контрастные полосы...

...вот и теперь - жжет осенняя мания...
...в пледе?...улиткою? - это как водится...
к нёбу прилип шоколад на заклании...
жмурься! - пусть осень тебе распогодится...

Танго осеннее – штука приятная,
В ритмах минора валторн и гобоя,
Музыка, чем-то донельзя невнятная,
Где-то тенями скользит по обоям,

Где-то всплакнет, не от той безысходности,
А оттого, что поплакать захочется,
Или, возможно, от профнепригодности,
Или, что кто-то за нею волочится.

Плачет, смеется, и нет ей предела,
Девочка-осень, оторвочка жуткая.
То вдруг замрет, обнажив свое тело,
То оживет, вновь звуча промежутками

Щебетом птичьим и шепотом ласковым,
Сделает фото на память с тобою,
И поплетется в пальтишке затасканном,
Снова тенями скользя по обоям.

Тут подвернется поэт незадачливый
И воспоёт её пылкую, разную,
Осень-оторву, девчонку чудачницу,
Но для него всё такую же классную.

12-13 октября 2010 г.


Рецензии
Когда ж понесётся листва с журавлями
Как строчки стихов на гривастом ветру,
И осень с весною махнутся ролями,
Вновь муза вернётся в мою конуру.(с)

Привет, Вик!
Твоя Муза с тобой, как всегда.
А я твои книги перечитываю. И так хорошо на душе становится!
С теплом,
Маэстро

Алаверды Маэстро   21.11.2010 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, друг дорогой! Твои слова просто согревают душу! Очень рад, что находишь в моих стихах отдушинку:) - это как бальзам на сердце!
Вдохновение, правда, штучка изменчивая, то есть, то нет, но состояние ожидания присутствует всегда...
Рад, что заглянул!!!!!!!!
Вик

В.Вин   22.11.2010 15:39   Заявить о нарушении