Автопортрет

Я и раньше была не такая, как все:
Дерзкий профиль стальной королевы,
И фонтаны эмоций, сарказмов букет
Раздавала направо, налево.

Я любила недолго, любила всерьез,
Выжигая сердца без остатка
Синим бархатом глаз, позолотой волос
И нутром боевого десятка.

Я в пыли огорчений искала ответ,
Воскресала и снова горела:
Бил наивную пешку козырный валет,
Рокировку вела королева.

В этой странной игре замечательных лиц
Побежденный не падает низко.
И на клетчатом поле есть правило «блиц»:
Точно ферзь уходить по-английски.

29 августа 2010 г.


Рецензии
Портрет с неслабым характером!;0) Понравилось!

Фёдор Клюев   13.02.2011 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, надеюсь, что в стихотворной форме удалось передать мой темперамент))))))

Тюльманкова Светлана Васильевна   13.02.2011 21:24   Заявить о нарушении