В поисках себя
Я ищу, а что – не знаю,
Счастье иль беду,
Что я больше, потеряю,
Или же найду,
Да, судьба наша капризна,
Всю жизнь можно искать,
Только важно, в этой жизни
Себя не потерять.
Ни чины и не награды,
Меня не влекут,
Ни заборы, ни преграды.
Душу не спасут,
Может мне, крутой хранитель
Тело защитить,
Но лишь сам себе могу я,
Душу загубить.
Меня боялись и пугали,
Был маяком и был бичом,
И хвалили, и ругали,
Мне все нипочем,
Меня грабили и били,
Еще будут бить,
Моя главная забота
Душу сохранить.
В поисках огня,
В поисках воды,
Жизнь свою браня,
В поисках судьбы,
Дней потерян счет,
Каясь и любя,
Жизнь моя течет,
В поисках себя.
Чт, 16 Лис 2006
Свидетельство о публикации №110101304496