Береги...

Ты высоко, на властных скалах в жизнь играешь.
Круги рисуешь на воде, бросая камни
В просторы тощенькой реки. Ты и не знаешь,
Какое можешь вызвать мощное цунами.
Ты держишь солнечных лучей светосплетение,
В своих руках, индифферентно теребя.
Прижми к себе, послушай их сердцебиение,
Они горят и светят только для тебя.
Ты слышишь мысли, откровения и просьбы,
Мятежных раньше, но уже ручных ветров.
Не дрессируй их, а послушай лучше мольбы,
Впавших в отчаянье, смиренных голосов.
Ты видел боль,  ты знаешь привкус лжи, измены.
Чужих ошибок никогда не повтори.
Объятья преданной любви всегда  бесценны,
Не потеряй их, не играйся, береги.


Рецензии