Веточка

Весна пришла, светило солнце.
И в вазе веточка стояла на оконце.
Сосульки капали и снег растаял,
Галдели птицы за окном неумолкая.
«Ой, мама, быстро посмотри,
На веточке есть почки,раз, два, три.
Ты, мамочка, была права,
Их разбудили солнце и весна.»
И мама ласково сказала глядя в глазки,
Веселой , озорной Наташки.
«Вот видишь, деточка, ты веточку спасла,
Когда на улице в снегу подобрала...»
А почки бойко к солнышку тянулись,
И как-то днем все разом распахнулись.
Стоит та веточка и зеленью сияет,
Что будет дальше с ней, она не знает.
Но мама с Наткою уже давно решили,
И у ворот ту веточку под вечер посадили.
Прошла весна , настало лето,
Земля давно теплом согрета.
А нашу веточку теперь и не узнать,
Растет , ее Наташа ходит поливать.
Листом кленовым веточка та обросла,
И на природе жить осталась навсегда.   


Рецензии
Очень просто и по-житейски мудро.Повезло Наташе с умной мамой))). Тепло и приятно. Удачи Вам, Любовь. Евгения

Евгения Грекова 2   05.08.2011 22:50     Заявить о нарушении