Пёс-бродяга

Снова осень на дворе, золотые кудри
И скучает по жаре  градусник под утро.
Мокрым кажется асфальт, без дождя есть влага
И свой тёплый уголок ищет пёс – бродяга.
Ты бродячая душа, видимость свободы,
То плетешься не спеша, то прибавишь ходу,
Всё спешишь куда – то вдаль, целый день в движении,
За тобой бежит печаль, а за ней сомнения!
У меня сомнений нет, знаю это правильно.
Есть вопрос -  найдём ответ, в книге жизни праведной,
Только, как всё применить в боевых условиях,
Да ногами не вступить в лепёшки коровьи.
В разной памяти былое, будущего нет,
А вокруг кипит смолою настоящий бред!
Всё бегу куда – то вдаль, по краю оврага,
Ищу тёплый уголок, словно пёс – бродяга!


Рецензии