Корабль судьбы

***
Корабль судьбы моей сам по себе плывёт
Минуя рифы, чуть задев бортами.
(Плывут по небу белые барханы)
И разве что, не зная заплывёт,
В какие-то неведомые страны.

Я пышным любовался здесь оазисом аллей
И чудо-птицами, сиянием  морей.
Не встретил я Деметры, Геры, Реи.
Сравнивши с плодородием полей -
Здесь чуждая природы  галерея.
 
И страны видел я, причудливы  как в сказке,
Другие возникали как фантом.
Не посчастливилось увидеть за бортом
Чтоб были там радушие и ласка
Похожие на счастье, отчий дом.

Но кончилась пора всем  восхищаться.
Подумал, было б лучше, возвратиться.
И дивными Сиренами  смутившись
Не стал я песнью нежной  обольщаться.
С улыбкою отчалил,  да простившись.


Рецензии