В тебе даже осень теплее

В тебе даже осень теплее,
Октябрь не жалит,
Не бьет,
И хочется мне поскорее
Пристать к берегам твоих вод;
Но лодку уносит,
И ветер
Порвал паруса
И алый парус -
Белеет,
Бывают
Же..
Чудеса
В твоем доме тихо
И сонно,
Волшебные мотыльки
Летают,
Кружаться проворно...
В моем же -
Не видно не зги.
Мы бросили времени
Жребий,
И каждый пошел
По своей
Дороге.
И лишь белый лебедь
Стремился вернуться домой,
Кружился,
Отбившись от стаи,
Один
Гордый,
Смелый чудак,
Но крылья в полете устали,
И стал вдруг пустым бензобак,
Иду на посадку,
Обратно,
А стая уже далеко,
А мне, знаешь,
Все же приятно
Вернутся
К тебе под окно.
Пусть манят жарою
Все страны,
Здесь холодно,
Но знаю я
В тебе даже осень теплее,
В тебе столько много огня!

04.10.10


Рецензии