05. 10. 10 - Ты ждёшь подвоха...

Ты ждёшь подвоха:
Всё будет плохо –
Лишь медный грош
В конце найдёшь.

На сотню вздохов
Разводит лохов
Святая ложь –
Простая ложь,

Что в жизни странной
Ждёт беспрестанно
Кривой финал. –
Ты так и знал! –

Ведь постоянно
Лишь зло желанно
И правит бал,
И правит бал!

Все звенья сложит
И приумножит
Зеркальный шар
И бездну кар

Обрушит. – Что же,
Искать негоже
Запретный дар!
Ещё удар! –

Терпи! – Не хочешь
Все дни и ночи
Отдать врагу? –
Я помогу!

Есть путь короче:
Ты – непорочен.
Ты не в долгу! –
Ты не в долгу

Пред миром этим!
Купайся в свете
И в чистоте,
И в чистоте!

Ведь лишь за этим
Приходят дети. –
Поверь мечте!
Своей мечте…

…Ты ждёшь подвоха.
Всё будет плохо.
По телу дрожь.
Но это – ложь.

Всё будет плохо,
Пока от вздохов
Мир не хорош,
Мир не хорош…




Буслова Светлана,
5.10.2010 г.


Рецензии