Алая лента
Золотых сражений дым, обжигая осень…
Обняла царевна труп нежными руками:
«До свиданья, милый друг,- там, за облаками…»
Завершили полукруг шпоры с сапогами,
Обняла царевна круп белыми ногами.
Кавалькада понеслась по осколкам лета,
Лента алая вилась – знаменем рассвета.
Пожелтевшие цветы, выцветшие травы...
Осень прятала следы в камни переправы.
Бой на низком берегу не сули`л удачи, -
Псы границу стерегут, но нельзя иначе...
Лента алая вила`сь, расплетая косу,
Кавалькада в бой неслась по осенним ро`сам.
Пожелтевшую траву украшают ленты, -
Люди каждую войну кровью платят ренту...
Иллюстрация: Константин Васильев. Рождение Дуная.
Свидетельство о публикации №110101304311