Романтика моря

Нет  приятней  морей, что  ласкаются  в  отпуске с пляжем,
Тех,  что  в  блеске  лучей  нам  земную  несут  благодать,
Где  в  беспечности  дней  новизна  закружит,  взбудоражит,
И  сквозь  будни,  нежней  будешь  негу  морей  вспоминать.
-------------------------------------------------
Припев:

Память  вей,  не  жалей,  возврати  мне  волненья  свиданий,
Этих  сказочных  дней,  где  пьянил  твоих  губ  дикий  мёд,
Всё  милей,  и  смелей  вспоминаю  их  пылкость  признаний,
А  Душа  веселей  возрождением  чувства  поёт.
--------------------------------------------------
Нет  морей  тяжелей,  что  промерены  вахтами  в  милях,
Там  где  мощь  дизелей  вырывает  из  пасти  волны,
Где  характер  парней  проверяется  в  штормах  и  штилях,
И  в  размеренность  дней  влит  таинственный  мрак  глубины.
---------------------------------------------------
Припев:

Память  вей,  не  жалей,  мыслей  звон,  сквозь  судьбы  подаянья,
Вглубь  студеных  морей,  что  манили  сквозь  бури  и  лёд,
Ведь  с  годами  родней,  принимаю  тех  чувств  испытанья,
А  Душа  всё  сильней  в  эту  пенную  волю  зовёт...
--------------------------------------------------

Время  мчит  всё  быстрей  сквозь  закаты  любви  и  восходы
И  с  усмешкой  щедрей  дарит  груз  бесконечных  забот,
Мне  в  годах  всё  светлей  познавать  романтизма  красоты
И  к  удаче  верней  мой  Хранитель,  мой  Ангел  ведёт.
------------------------------------------------------
Припев:

Память  вей,  не  жалей  дней  увенчанных  счастьем  и  горем,
Пусть  судьбины  борей  осень  зрело  вливает  в  года
В  них  Душа  не  старей,  ты  романтикой  венчана  с  морем,
Среди  рей  кораблей  улыбается  счастья  звезда.


Рецензии
ОТличная песня получилась, слышится ритм волн.
Поздравляю!

Саша Богданов   14.11.2020 04:38     Заявить о нарушении
Над текстом " Романтики моря" пришлось изрядно попотеть, чтобы сохранить структуру строф со сквозной рифмой в середине строф на всю глубину стихотворения. И чтобы припев был разным. Кстати, ритмика и сюжет текста пришел в голову именно на море.
Рад Александр Вашей оценке. Спасибо.

Николай Седой   16.11.2020 20:14   Заявить о нарушении