Патриотизм

Америка - пример для жизни?
- Oh!Yes! - услышим мы в Отчизне, -
Там расцветает демократия,
Там вся в законе бюрократия.
Там Disneyland and Hollywood,
В сто двадцать лет там люди мрут,
Там нет ужаснее ругательства,
Чем, excuse me, "sex-домогательство"!
АвтО, каньоны, интернет -
Чего там нет, кого там нет!
Войну? - Moment! Сержант на кнопочку
Нажмёт - и выпьет стопочку.

           - Всё это так, ребята. Но!
           Не нравится мне их кино!
           И я хочу решительно признаться:
           - Охота бабы домогаться!
           В погожий день приятно мне
           У речки посидеть. На пне!
           За - просто так! Течёт река,
           Её чудесны берега...
           И я не захожусь в истерике,
           Как может пусть живёт Америка.
           А мне простой российский танк
           Милей, чем Chaise Manhattan банк.


Рецензии
Вполне логичный подход к проблеме патриотизма, понравилось. У меня созвучные http://www.stihi.ru/2009/03/14/1546 и http://www.stihi.ru/2010/01/09/2212, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   14.10.2010 08:17     Заявить о нарушении
Да вы оптимист, однако, батенька, - как сказал бы один исторический персонаж. Мне-то кажется, наша формула:"Лучше кашки не доложь, но работой не тревожь..."

Дмитрий Лукин 2   14.10.2010 23:45   Заявить о нарушении