Средь тишины тюремной
Что,потянуло на волю?
А надзирателям,им все равно,
Что душа вся наполнена болью.
Вот ты в наручниках и повели
Снова по коридорам
Человека нашей Земли,
Кого называют все вором.
Люди,за что вы?! Он жить лишь хотел.
А жизнь - это каждого право!
Голод его к преступленью привел,
Но случилась на парня облава.
Меж лабиринтов окрашенных стен,
Средь тишины тюремной
Ты идешь - собрание вен,
Кожи,костей - смиренный.
Страшно идти,когда знаешь,что там
В самом конце пути
Та же колония - ныне твой дом
И от нее не уйти.
Но ты бесстрашен,силен и упрям,
Стойко выносишь невзгоды.
Ведь в твоей жизни настал сезон
Мерзкой сырой погоды.
Нет, не раскроешь спасительный зонт,
Нет, ты не спрячешься,милый.
Просто над грешною силою зла
Есть еще большая сила.
Силой добра зовется она,
Карает того,кто повинен.
Спасительна же и тому лишь верна,
Кто порядочен и безобиден.
14.03.2003г.
Свидетельство о публикации №110101304273
Александр Алейников 14.10.2010 00:40 Заявить о нарушении