Портрет

Писать    портреты,   приговор,
Ну,  вроде    грех    или    позор.
Два   духа,    ты,   соединяешь.
Частицу,   ты,    свою   теряешь,

А  дух    вернуть,   никто   не    может,
Коль   даже,   образ   уничтожить.
Но,  дух,   энергия    небес.
Мы,   кузнецы,    любых     чудес.

Но,   мыслить,  нас,   не    научили.
Науку    матери   забыли,
А    школа,   догмами   живет,
И    жвачку,      вечную    жует.


Рецензии