Камни и пути

Шел корабль вдоль берега скалистого,
Пассажир по палубе гулял.
Любовался небом голубым и чистым,
Взгляд в глубины синие бросал.

Вдруг увидел дно. А дно коварное
Сплошь усеяно обломками скалы.
Паникуя, в состоянии угарном
Богу он вознес и стоны и хвалЫ.

-Видно, капитан у судна умница -
Знает каждый камешек на дне!
-Не ори и не кудахтай словно курица,
Что растят для блюда "Курица в вине"

"Я не знаю всех камней на дне, не ведаю
Сколько их разбросано и как, -
Так ему ответил капитан, обедая, -
Я верные пути искать мастак".
***13.10.10


Рецензии