Старость

Нам старость вовсе не по  духу,
Нам вовсе нет вниманья к ней,
Она же, нам несёт разруху,
Рукою дряблою своей,

Прейдёт  нежданною  вельможей,
Нежданной проседью в висках,
И вспомнишь ты, как был моложе,
И как игрался  ты в песках,

Теперь тебе нужна не спешка,
А тихий, мягкий уголок,
Застывшая про жизнь усмешка,
Стеклянный взгляд на потолок,

Слеза, отчаянно скатившись,
От лет, затерянных в дали,
Рванёт по памяти взмолившись,
Что жить иначе мы могли.


Рецензии