Аллей расчёсанные гривы...
"Ангел с печальным лицом..."
Аллей расчёсанные гривы
и твердокаменный елей.
Пленительные ветви сливы
мне в окна бьются. Водолей
над городом загадок древних
летит куда-то на восток.
И так печален звук напевный,
как Леты ссыпанный песок.
Мне странно помнить! Тосковала
над клеткой жгучих какаду.
И задыхалась, и дневала
в своём безвыходном бреду.
Когда игрушечные бредни
меня томили и влекли
в игру чужую, в двор соседний,
где звёзды в ночь изнемогли.
Дрова предчувствием припрятав,
я уходила. Погляди
в мои глаза, судьбу сосватав.
И ветер с моря на груди
в кромешный час перед закатом.
И вновь борьба до боли с ног!
Вновь сердце противлением сжато.
И царскосельский стынет грог!
25августа 2007года
Свидетельство о публикации №110101300395