ТЫ

Осенний вечер. Холодно и тихо.
Уткнусь теплее в мягкий воротник.
О прошлом думать странно, даже дико.
Но вечер с грустью в душу мне проник.

И серое безжизненное небо
Напоминает твой усталый взгляд.
И кажется, ничтожная проблема -
Искать когда и кто был виноват.

Шуршат сухие листья под ногами -
Мне чудятся привычные шаги,
Знакомый шепот... (Что случилось с нами?!
И не друзья, и даже не враги...)

Я вижу образ твой, идущий рядом,
Как будто... вот он ты... сейчас со мной.
Как раньше, дрожь от одного лишь взгляда...
Мне странный ты... но близкий и родной.

Снежинки нежно падают на губы,
Как ты дарил свой нежный поцелуй...

Виденье разрушает ветер грубый,
Бьет по щекам, гудит: "Забудь! Забудь!"...


Рецензии
Хорошие строчки, мне понравились.. и даже трогает потому, что близко очень всё это

Георгий Машков   13.10.2010 14:21     Заявить о нарушении
спасибо.
да, что чувствуем, о том и пишем...

Снежана Анучина   14.10.2010 10:39   Заявить о нарушении