Ветер шумит о лете

Ветер шумит за окном,
Он говорит мне о том,
Что наступает ненастье -
Кончилось летнее счастье.

Всё бы черпать и черпать,
Воздухом тёплым дышать,
Плавать в солёном, да море,
Жизнь проводить на просторе.

Я запечатаю радость,
Что мне за лето досталась,
Ленточкой перевяжу,
Спрячу в забытом шкафу.

Пусть потеряется ключик
В мире далёких излучин,
В зимнем заснеженном сне -
С солнцем найдётся к весне.


Рецензии