Маленький сонет

Как в совершенстве часто есть изъян,
А в ночи - тьма, а поутру - туман,
И в небе облака, что солнца лик скрывают,
Как волны тело об утёсы разбивают -
Так ненадёжен чувства трепетный обман

Что пирамид незыблемость и скука?
И проку что в серьёзности рассудка,
Кагда сердца не чувствуют любви?
И месяцы в страданиях, и дни...
Обманчивость лишь жизни в том порука


Рецензии