В аренду

Рецензия-продолжение стихотворения «Не меняй меня на котёнка» (автор - Фима Жиганец) http://www.stihi.ru/2010/02/20/2689

”Всхлипнет жалостливо хатёнка,
Сжав гармошкой свои квэ мэ…
Не меняй меня на котёнка:
Что ли, ты не в своём уме?!

Да, он ласковый, да, он рыжий,
Он породистый сукин кот.
Но постой же, поговори же -
Разве можно вот так легко?

Не пугай меня; что скрывает
Это каменное лицо?
Я же тоже тварь, я живая,
Мне же больно, в конце концов…

Ставишь точку, финал романа?
Так сменяй меня на гюрзу!
Или лучше – на добермана…
Я с тоски его загрызу”.
                Фима Жиганец
                “Не меняй меня на котёнка”

   ***   ***   ***
Ну, а если решила твёрдо,
и обмена не избежать,
пусть живёт - симпатичная морда,
но не смей его обижать!

Отправляюсь я на фазенду
с своим стареньким рюкзаком.
Лучше сдай ты меня в аренду,
может, хватит коту -
на корм?


Рецензии