Самореализация
(Из всей родни такой - один!)
На новом блюде, как на троне,
Румяный воцарился свин.
Лежит - как царь, с улыбкой милой,
Как вещь в себе, чему-то рад
И нежно, но с могучей силой
Точит блаженный аромат.
И все - от старца до ребенка -
Все, в ком проснулся аппетит, -
Смакуя, хвалят поросенка,
И каждый поросенку льстит.
Он раньше бегал на просторе,
Такой, как вся его семья -
Коренья рыл, не ведал горя
И звался: грязная свинья.
Теперь - на золотом подносе:
Кому еще такая честь?
Лежит себе с петрушкой в носе,
И слушает чужую лесть.
Свидетельство о публикации №110101303357
Тот поросенок не лежит,
Реализован был в ту осень,
Когда был волчий аппетит...
(Интересно, как звали бедного поросенка?)
Ива Дымник 03.01.2011 22:05 Заявить о нарушении
(жаль скотинку..., а вкусно было?)
Ива Дымник 03.01.2011 22:28 Заявить о нарушении