Звёздочка

Светит звёздочка  средь неба
Умолкает шумный день,
Море волнами играет
Бродит рядом ночи тень.

Месяц дозор несёт в темноте
Обходит владения ночные во тьме,
Бескрайний простор ветер гуляет,
И лишь моряки в полусне отдыхают.

Знаю, не спится, вахта идёт,
Мысли лукаво ищут подлог,
Наши сердца как два огонька,
Ты далеко, но любовь ведь жива.


Рецензии