Маленький человек

Как беден маленький, тщедушный человек,
И совестлив, и честен имярек.
Возвысился, сомненье перерос,
И сострадание возвышенно он нес.
Душа его воскресла из могил,
От тюрем, затхлости, нехватки сил.
Инстинкты высвободились, чистый дух,
Откроется и у глухого тонкий слух.
Он капли крови искупительно пролил,
Жестокий мир ему не мил.
Не верил пустословам никогда,
И жизни истину познал до дна.
Маленький человек большой души,
Золотые слова бросать не спешит.
Он духом свободен, не меркнет умом,
Смысл жизни отыщет в мире пустом!


Рецензии