Авария и катастрофа

Самая страшная авария в истории Украины
Случилась вчера на ж-д переезде.
Жертв в этой аварии много, пока сорок два человека,
Автобус и локомотив там столкнулись внезапно.

Ещё пострашней катастрофа в истории Украины
Произошла не вчера и совсем не на том переезде.
И жертв в катастрофе той больше намного!
И ту катастрофу везде перестройкой тогда называли!

Тогда наступил крах хозяйства, и он продолжается ныне.

***
Люди! Да там вообще тёмная история! В общем, весь день вчера отслеживал сообщения по этому делу. Так один из выживших (там один парень есть, как врачи говорят, "нетяжёлый") - видимо, он и рассказал. Дело было так. Ехал автобус с людьми. На переезде остановился. Горел красный семафор, запрещающий переезд. Водитель постоял возле автобуса, посмотрел в обе стороны. А потом сел в машину и двинул на переезд. На крики и протесты людей он не реагировал. Машинист локомотива (машинка весит 180 тонн) применил экстренное торможение за 175 метров до переезда, но тормозной путь локомотива 600 метров. Водитель погиб. Он 1956 (или около того) года рождения. Стаж вождения 36 лет, из них - 20 за рулём автобуса. Автобус марки "Эталон" предназначен для перевозки 40 пассажиров, считая и стоячих, а в автобусе было 50 человек. Служба безопасности Украины (на месте работают руководство МВД, ГАИ, МЧС) после первичной оценки произошедшего предполагает, что автобус застрял на переезде. В общем, следователи озадачены неадекватностью поведения водителя.
Да и кстати, автобус принадлежит не АТП, а частному предпринимателю, у которого два таких автобуса (уже один). Лицензия у него до 2014 года, договор на перевозки по маршруту до 2012 года. С этой стороны с документами вроде бы в порядке. А вот водитель официально оформлен на работу не был.


Рецензии
Спасибо,я как только смогла,сразу к Вам заглянула за честной информацией
С уважением

Любовь Ивановна Егорова   15.10.2010 12:05     Заявить о нарушении
Привет! Почтение!
Спасибо за доверие! Стараюсь как могу, но всё неясно!
Готовимся к зиме и испытаньям.
Желаю Вам с семьёю процветанья!
Я к Вам с всенепременым уваженьем!

Мишель Филиппов   15.10.2010 12:17   Заявить о нарушении