За все отвечу

Пренебрежением гоним весне на встречу,
Закутавшись от ветра кашемировым пальто,
Осознавая с болью: «Я за все потом отвечу!»
Но разве мог он быть безвольное никто?

Да, дети вырастут не долюбив, не доигравши,
Да много грязи сквозь их сердца протечет!
Придут они через года, немного опоздавши,
Их кровь отца родного к правде позовет.

Кто знает, встретит взор его иль вечность,
Зависши тишиной, где всем нам быть!
Он ведь простил им детскую беспечность,
На расстоянии сквозь боль умев любить.


Рецензии