Завтра познает любовь...

                У Наяды, губящей веками людские сердца,
                Лик прекрасен и кроток, и юн, и наивно-беспечен.
                Обречён умирать человек от любви до конца –
                так  по кругу мы ходим и падаем в вечность… 

                О, прекрасное время – пора обновления,
                грёз весенних и свежих, парящих и розовых снов!
                Как беспечны слова и велики свершения!
                Как прекрасна вначале бывает царица Любовь!

                Горек яд её уст, и наточен острый кинжал,
                И не ведает сердце её скоротечного века!
                Кто любил, тем знаком коварства звериный оскал.
                Беспощадно вонзается в сердце она человека!

                И познает любовь завтра тот из ныне живущих,
                кто ещё не страдал, кто не верил, не думал, не ждал…
                А поверит в неё лишь тот ей оды поющий,
                кто уже отлюбил и оракул её прочитал.
 


Рецензии