Готовим борщ
Глядишь, на завтра забегут нежданно гости.
Нальём воды, и вскипятим, и бросим кости,
И лучше сахарных, говяжьих, не сыскать!
Пока готовится бульон, забыть кастрюлю!
Нам две свеклы пора достать, картофель, лук,
Одну головку чеснока, морковь живую,
Тарелки, тёрку, острый нож, сковороду.
Морковку чистим, и свеклу, и тёркой крошим.
Мешаем с сахаром свеколку – сок дала.
И мелко-мелко режем лук. Чеснок? Да, тоже!
Картошку чистим, мелко режем – красота!
Чегой-то, кажется, забыл… Эх, старый ёжик!
Сходи-ка, паря, в магазин, живей давай!
Вилок капусты, сто одёжек без застёжек.
Её порежь, и с крупной солью проминай.
Ну вот, кажись, почти что всё. Часок убили.
Мясную косточку пора бы вынимать,
Бульон процедим (кости изверги рубили),
Теперь к процессу жарки надо приступать.
Свеклу на масле пять минут сперва обжарить,
Потом бульона, так, с полкружки, зачерпнуть,
И ложку уксуса столовую добавить,
Влить, и тушить, огонь убавив чуть.
Морковку тоже мы прожарим, после лука,
А лук обжарим в аромате чеснока,
Что мы сначала (аромат - такая мука!),
Поджарили на маслице слегка.
Пока мы жарим, варится капуста,
Потом картошечка, минут через пятнадцать,
Потом свекла всё красит красным густо,
Потом лучок с морковкою. Всё. Вкратце.)
Свидетельство о публикации №110101302810
И помидорчики или томатный сок,
Но это дело можем мы поправить -
Мы ж не на кухне с вами - пишем мы стишок!
СПАСИБО! Очень вкусно! Да со сметанкой!
Улыбаюсь Вам, Таисия
Принадлежащая Изиде 07.03.2017 16:24 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Евгений Соснин 07.03.2017 17:38 Заявить о нарушении