Непосредственная связь

   ***
С Единым непосредственная связь
Через стихийные явления Природы,
Любовь великую, не низменную страсть,
Спасёт земные от беды народы,
Когда осознанно приемлем мудрый дар
Сиянья Радости в процессе Созидания,
Соцветий Духа сладостный нектар –
Великой мощи беспредельность Знания
И нет условностей, Свобода жития,
Не вседозволенность, но высшая Ответственность
В деяньях, помыслах, Строителя Стезя
Во Благо Миру, простота и действенность
Всех средств и навыков, за прошлые века
Накопленных, как опыт Воплощений,
Чтоб будней серых мутная река
Впитала Свет и Красоту Свершений
Благодарения, очистившись от зла,
Вдруг засверкала радугой открытий
И каждый, Вечное кто в Сердце осознал,
Поймёт, что Сутью он - Миров всех житель,
С достоинством и честью привнесёт
Свой вклад Трудом во Блага Чашу Вечности,
Лишь Красотою в Жизни Дух растёт,
Любовь пробудит Бога в каждом встреченном,
Объединённые Духовности родством,
Мы устремимся в дали Мироздания,
Не забывая, что Земля – наш Дом,
Уроки первые прекрасного Дерзания
Нам Матерь Мира преподала здесь,
Мы возмужали в испытаньях болью,
Лишь Свет вместивший осознал: Аз есмъ
И бог, и Мир – прекраснейшая доля!
   ***


Рецензии