Ветер гонялся за мной

Ветер гонялся за мною, смешил он меня. 
Ветер гнался за мной, сердил он меня.
Ветер меня пугал, ветер меня злил.
Растрепывал волосы, растрепывал одежды.

Ветер в воздух меня поднимал,
Чуть не упала я.
Воюю с ним, а он смеется. Его я прогоняю прочь,
А он рыдает,  просит он меня ему помочь.

Догнали ветра ветры и отняли у него погоню.
Догнали ветра ветры, простились со мною.
Ветер гонялся за мною, вспоминаю его порою.
Вспоминаю ненастье и слезы его.

Гуляют ветры в поле, гуляют они на просторе,
А я осталась одна.
Любимый гладит мои волосы, одежды дарит мне.
Смеется он над ветром, весною говорит со мною.


Рецензии