Кувшинка

   Кувшинка,   дивная   блондинка,
   Ступает    плавно    по    реке...
   Рисуя    ножкой    балеринки,
   Изящный    контур   на     воде...

   Ты –  удивительный  художник,
   Ты –  радость  вдохновенных  грёз...
   Не   восхищаться   невозможно
   Напевным   запахом   берёз.

   Вновь   завораживаешь   взглядом
   Всех,   кто   способен   заплывать,
   В   речные    заводи    прохлады,
   Где   тишь   и   Божья    благодать...

   Лишь   тем,   кто   смел,   любим   и   весел -
   Ты  даришь    сказочный    венок
   И   аромат   душевных    песен,
   Речных   тропинок   и   дорОг.

   В тебе   живёт   душа   России,
   Её   неистовая   стать...
   Дыхание   речной   Богини
   Не   повторить,   не   описать!..


        ___________________

          13 июня 2010 года,
                Верея

   



               


Рецензии