В темноте все кошки серы...

В темноте все кошки серы,
Впрочем также как и я.
Разбиваются химеры
Об асфальты бытия.

Ты считал меня богиней,
Я была такой как все
Несгибаемой рабыней
В мягкой женственной красе.

Ты считал меня святою,
Я ж была все время меж…
Между небом и землею
Средь обыденных невежд.

Ты дарил тепло и нежность
И взаимности не ждал –
Я поверила в безбрежность,
В неприступность острых скал.

Ты мечтал назвать любимой,
Но боялся быть со мной
Ни рабыней, ни богиней
Просто женщиной земной.


Рецензии