Осень

Мы зажигаем ночь
И внемля на земле
Огню светил небесных,
Оставив на окне
Тепло лица и рук,
Сбежав от комнат тесных,
Стерев привычный круг
С огромного и белого листа,
Похожего на жизнь,
А может смерть.
Мы спали у костра
С названием «вечность»
И бежали оголтело
И могли лететь
На зов холодных лун
Нам не помеха тело
В безумстве ярких звёзд
Когда седой колдун
С листвой опавшей
Нёс одиночество
И каждый падший
Принимал как дар
Крыла из слёз,
И на пророчества
Других плевав,
Спокойно улетал.
И в свой пожар
На утро возвратясь,
Он целый день молчал
Исполненный любви,
И небо повидав
В столь ощутимом сне
Нарушить сон боясь,
Просил Прекрасное:
«Всегда меня зови!.»
И так мы просим
К небу обращаясь,
И стаям птиц
Смотря с тоскую вслед,
Их счастьем угощаясь
Среди овалов лиц
С бессонницей в ответ
Встречаем Осень.


Рецензии