Ты смотришь в них...

Ты смотришь в них, как в отражение своё.
И , может быть, в них твой и прячется покой.
Ты будешь знать, когда закончится мираж.
Пойдут дожди и смоет осень свой визаж.

Сольются тучи на чёрнозёмы под листвой.
И осень ляжет полседним солнцем над водой.
Не будет поздно сказать:"Укрой меня собой"
Неосторожно уснуть под тлеющей листвой.

И голубые блеснут в последний раз глаза.
Земли коснётся моя горячая слеза.
Растает иней всего на несколько секунд.
Утихнет сердце и навсегда остынет грудь.


Рецензии