Диалог мертвых душ
Дай мне шанс пожить еще немножко!
Дай мне шанс! Ну? Руку протяни!
Для меня весь мир меньше горошка!..
...Помоги, прошу, не уходи,
Вытащи отсюда, ради Бога!..
Стой! Пожалуйста, в глаза мне посмотри -
У меня короткая дорога...
Я смогу, исправлюсь, ты мне верь!
Верь, все будет так, как я сказала!.."
Я кричала, но захлопнулась та дверь,
Где так близко был мой шанс "начать сначала".
Я смогла бы, а теперь уже нет смысла
Думать: выберусь, исправлюсь, разберусь.
Я смогла бы...В сердце словно крыса
Прогрызает щель, впускает грусть...
Безысходность! Я одна не поднимусь!
Я одна не справлюсь, не исправлюсь!
Я одна - за старое примусь...
Я одна. Простите, я прощаюсь.
Души молятся и помогают,
Но не мертвые, а живые,
А сестры очертанья тают -
Значит мысли ее - пустые?..
"- Замолчи! Не нужно меня звать!
Я не буду помогать тебе, все - хватит!
Перестань, ведь я тебе не мать -
Крокодильи слезы не "прокатят"
Извини...Не надо, не кричи -
Не остановлюсь, не дам совета,
Ты в игле оставила ключи
От судьбы, от жизни, от всего на свете!
Я бегу. Прости меня, прости!
Ты кричала, ты просила, ты молила.
Я не в силах этот крест с тобой нести!.."
А слеза предательски душила...
Две сестры, подруги иль никто,
Да кому сейчас какое дело?
И рассказ наш вовсе не о том,
Кто они друг другу в самом деле.
Душит грусть и ненависть, и боль -
Наркоманы все самоубийцы.
Но какую мы играем роль,
Закрывая от проблемы этой лица?
2008
Свидетельство о публикации №110101302345