Помощь

Некорректно предполагать,
Будто вам станут помогать.
Потому что такова суть помощи.
Кто её достоин? Только овощи!

Содействие может легко обмануть
И на ненужные мысли натолкнуть!
Все трудности обязательно
Следует решать самостоятельно!

Трудность - это металлический шар,
Который настолько стар,
Что катится не прямо, а по спирали.
И неужели вам ни разу не врали?!

Да?! Признавайтесь честно и открыто!
Трудность не есть пустое корыто
С дыркой в одном из мест дна!
Трудность не всегда бывает видна!

Учтите, что наша жизнь хороша,
И потому, послания пиша,
Ждите от них такого эффекта,
Будто их написал за вас некто!


Рецензии