Монах

В монастрырях чужой страны
монахи в тёмных капюшонах:
Они страдающе чисты
средь умирающей толпы...
И тонко вечное Любви,
Так грозно, жёстко от молвы,
Оберегают в павильонах.

Павлины грациозно веер
Раскрыли в тех садах,
где райским ветер
гуляет по камням песком...
И засыпает ночь под стон:
Сегодня страшное знаменье!
Сегодня всем на удивленье
Пилат колдует над судьбой...
Кресты стоят, сквозь тон времён
лишь прожигает солнце взгляд
И страшен царственный наряд...
Но всё, был шаг и ход уже решён!


Рецензии