На тёплую ладонь легла
На тёплую ладонь легла,
Прозрачна невесомая пушинка
Чиста, красива и легка.
Кругом зелёная листва трепещет,
Нет злата голых, стылых крон
Ещё нет в лужах леденелых трещин
И изморозью жемчуг из корон.
Намётан света день на бархат ночи,
Стальная непрозрачность у Невы
И с поволокой звёзды - неба очи,
Где вечный холод - праотец зимы.
Свидетельство о публикации №110101302065
Где вечный холод-праотец зимы.
Поэтесса - кудесник эпитетов и сравнений.
Любовь Доровских 3 19.10.2019 10:14 Заявить о нарушении