Мечта

После войны прошло немного
и небо позвало в дорогу.
А сколько судеб, сколько дней!
Стремились всей душою к ней
мы к авиации своей.

Далёкий край в пустыне той,
затерянный Ток-мак.
Куда, на чём попали мы мы
добрались кое как.

И вот в строю курсантском том
застыл наш весь аэродром.

Закончили мы ТБК,
нас приняла семья полка.
Жизнь потекла в другом ключе.
Матчасть, полёты в новизне.
Итак, прошёл учебный год,
вот следующий раздел.
забыл, когда впервые
ты сам полетел, ты сам полетел!

Шумит стоянка вся с утра, "Газон" у КДП.
Сам Глинка ас, войны герой тут улыбнулся мне.

Растерян был наш экипаж от встречи сей впервой.
Подходит вдруг майор Чернов, комэска, только злой.

Не так уж ладно у него, на мигах вводят в строй.
Но как бы ни были друзья, романтики кругом...
И кажется все здесь родня, а полк родимый дом.
 

 


Рецензии