Школьное

                Написано для дочки
                по воспоминаниям
                о прекрасных школьных днях.

***
Помню класс наш шестой,
Помню взгляд твой несмелый.
Как дорогой домой
Ты шутил неумело.

Я, краснея, смущалась,
Не найдя слов простых.
Я сказать не решалась,
Что мне нравишься ты.

    Наши школьные дни,
    Наши школьные годы …
    Убегают они
    Сквозь года и невзгоды.

Я ждала. Ведь домой
Нам с тобой по пути.
И от школы с тобой
Я сумею пройти.

Ты портфель помогал
Всякий раз мне нести.
И стихи мне читал
Про дороги-пути.

    Наши школьные дни,
    Наши школьные годы …
    Убегают они
    Сквозь года и невзгоды.

Пролетели года,
Сделав взрослыми нас,
Но в душе навсегда
Наша школа и класс.

И стихи, и мечты,
И прогулки домой.
Робость взглядов твоих…
Школьный бал выпускной.

    Наши школьные дни,
    Наши школьные годы …
    Убежали они
    Сквозь года и невзгоды.


Рецензии